Глава 3

Я вижу снова зимний сад.
Как это грустно и печально.
Тогда, пятнадцать лет назад,
Мы с вами встретились случайно.

Здесь под каштанами, в снегу,
Стояли Вы, как страж отважно.
Я задержался на бегу
Букетик роз купить бумажных.

И видя пальцев зябких дрожь,
Я лишь подумал осторожно:
«А вдруг судьба? А ты пройдёшь..
И уж вернуться будет сложно».

В глазах светились васильки,
В них солнце грелось и купалось.
Снежинки, словно мотыльки,
Вернули лето, мне казалось.

Вы мне представились- Полет,
Тогда я Жаком Вам назвался.
И мой не купленный букет
С другими на снегу остался.

И на двоих купив билет
В кино мы долго целовались,
Вам было лишь семнадцать лет,
Прошла зима и мы расстались.

Ах, Боже мой, минули годы,
Вновь зимний сад, каштан в снегу.
У юной продавщицы розы.
А мимо кто? Не я бегу?
г. Новосибирск, 22.06.1997г.


Рецензии