Глава 2

Улыбку дарит нам Монмартр,
И рыжий кот и голуби на крыше.
Какой по счёту этот март?
-Да, да, и подбородок чуть повыше.

Сегодня я в ударе, чёрт возьми!
Моя фортуна поменяла позу.
Её «капризу» лучше не дразни,
Но в этот день мне посылает Розу.

Ну что Вы, деньги? – пустяки,
        Я награждён сполна, негоже…
В моём кармане даже медяки
Молчат, на франки став похожи.

Сейчас уйдёт, привычно унося
В руках портрет, а в сердце жалость,
И я останусь у фортуны лишь прося-
Ей повторить однажды эту шалость.
---------------------------------------------
Старик с мольбертом, видно задремал.
Когда к нему весна садилась.
Луч света на щеку упал,
Там, где слеза в морщинах затаилась.
г. Новосибирск, июнь 1997г.


Рецензии