Глава 1

К чему весь этот балаган,
Все эти маски и костюмы?
Фальшивит даже барабан,
А лица клоунов угрюмы.
Сегодня я богат, мадам,
Прошу со мной, я не блефую,
Оставим ваших спутниц-дам,
А вас я завтра дорисую…
Цветёт удушливо жасмин
На шляпках модниц и в петлицах,
Пойдём туда, где много вин,
Где могут петь и веселиться.
На светлом небе облака
Пастелью тронуты небрежно:
Вот Вам, мадам, моя рука.
Она крепка и также нежна.
Трубач играет «чёрный» блюз,
Томится вечер и вздыхает.
Я пью, мадам, за наш союз,
И пусть маэстро отдыхает.
С рассветом тает быстро ночь,
И вы исчезните в тумане,
Но Вас когда-нибудь не прочь
Вновь встретить в этом балагане.
г. Новосибирск, 20.06.1997г.


Рецензии