Гость

Задул в мгновенье ветер пламя
Дыханьем дым всех обнимал
Из центра очага явился
Огромный гость, что прошептал:

Коль собрались вы этой ночью
С различных стран и городов
На перекрёстке ваших судеб
Сегодня новый дан поход

Я предписания дарую
Здесь каждому из вас своё
Кто параю свой путь продолжит
А кто один уйдёт в добро

И образ молвил объясняя
Кто в чем ошибся за года
Кто был неправ свет разрушая
И где в сердцах засела мгла

Закончив, пеплом обратился
Огонь с углей стал нарастать
Очаг по новой разгорелся
Глаза их начали сиять...
8:48


Рецензии