Сопричастность

Люди стояли и молча смотрели,
Как свечи неровно под ликом горели,
И каждый молил, в ожидании чуда.
Лишь я – среди них, точно Иуда.

Стоял и не видел
Ни справа, ни слева
Ни ликов святых,
Ни юного тела,
Кого отпевали, да так не отпели-
Видимо ангелы всё ж пожалели.

В небе Архангелы дунули в трубы,
У той, что лежала, дрогнули губы.
Земля на оси своей покачнулась,
Дева вздохнула и тихо очнулась.

Она улыбалась под сводами храма
Без ран и следов вчерашнего шрама.
Пели попы и дьяки крестились,
И все, как один, Богу молились.

Люди роптали, веря - не веря,
Но свечи под ликом уже догорели.
Как прихожане потом говорили-
Кто сам выходил, а кого выводили.

Лишь я всё стоял-
Ослепший, оглохший,
Словно не дева,
А я был усопший.

г. Н. Новгород, 07.01.2013г.


Рецензии