там нет

И бьется боль во мне безумной птицей:
Ей ребра - клеть, а сердце - кандалы...
И лишь ночами говорят ресницы
/как хорошо, что ночи так длинны/...
...Трепещет пламя одинокой свечки,
И за окном осенний листопад...
Мне чтоб согреться - нет в квартире печки...
А мысли в строчки, чаще невпопад...
Неровным почерком тетрадные страницы
Мараю молча - не идет строка,
Но я пишу: нет выхода у птицы
Совсем иного, хоть дрожит рука...
И бьется боль! И будет биться вечно...
Хоть ночь длинна, но вечность так мала...
...А я ищу любовь во всяком встречном,
Но там, где я, там нет совсем огня...
Но там, где я, там сны совсем иные -
Иные образы приходят по ночам...
Но бьется боль надеждою поныне,
Что Он меня узнает по глазам...
Что распознает среди разных, прочих...
По радужке, по запаху, по зову
Души моей... Что бесконечность ночи
Вдруг смыслом
                обернётся
                новым...


Рецензии
Верь,надейся и счастье найдётся,
Нотой звонкой взорвется в тиши.
За него побороться придется,
Не спугни,не кричи,не спеши...

Мила Снежкова   30.09.2016 12:20     Заявить о нарушении
спасибо!

Агата Грук   30.09.2016 12:38   Заявить о нарушении