Осень нас не спросит и придет...

Осень нас не спросит и придет,
с летом попрощается в обнимку,
да дождями теплыми всплакнет
и оденет в золоте косынку.

Астрами украсит стылость дней,
осени особая примета,
да воркуют стаи голубей,
вспоминая милости у лета.

Плачут в небе стаи журавлей,
дальняя намечена дорога,
родина всегда душе милей,
но зима для них экзамен строгий.

Золотом березы заблестят,
это осень их украсит щедро,
только лету верные стоят,
все в зеленом,удалые кедры.

Плач дождей,смущает нас собой,
что нас ждет,они наверно знают,
слезы льют свои наперебой,
и в тумане вечерами тают.

В небесах вечерняя звезда,
нагадает нам кусочек лета,
нам на память горсточку тепла,
бабья долгожданная примета.

И опять мы в осень влюблены
и опять все щедрые признания,
бабье лето, видно, дни лгуны,
приласкают,тут же до свидания.

Непогода тоже прихоть дней,
то непостоянство принимаем,
только дома с ней всегда теплей,
да душистее чашка будет с чаем.

Не поет ночами соловей,
по утрам кричат,кружась, сороки,
в осени так много разных дней,
но ее выходят тоже сроки.


Рецензии