Двадцать пять строк до конца света

Ночь ли, за полночь-не спится.
Лунный свет в окно струится.
Серебром на пол ложится.
Пляшут тени на стене…

В покаянный час-лишь к Богу,-
Укажи, Господь, дорогу
К дому, к стёртому порогу
Тот, что видел я во сне.

Отшумели зимы, вёсны,
Промелькнули точно блёсны,
Те, что сам в рассвет белёсый
На стремнину рек бросал.

Так спешил, но отказался.
По долгам ли рассчитался?
С кем простился, с чем остался?
Локти всё себе кусал.

Подытожить - не исправить,
Всё забыть и так оставить,
Или вспомнить и представить,
Как когда-то был в цене?

Ночь ли, за полночь, как бремя,
На исходе моё время,
Серебристый месяц – стремя
Вечность гладит по спине,
Черти пляшут на стене…

г. Н. Новгород, ночь 20-21.12.2012г.


Рецензии
Превосходные стихи, Виктор. Об этом я Вам ещё летом сказала, когда я стоялая в белом халате за витриной аптеки. Очень рада, что ваши стихи увидели читатели. Пишите новые, светлые и лирические. Вы талантливый поэт и не менее талантливый художник. (Спасибо Вам за бабочку. Уверена, что она будет, как живая)

Маргарита Маритика   29.11.2016 22:35     Заявить о нарушении