Портрет в интерьере

Мой личный ад на комнат пять
Я не желаю обставлять.
Незавершенные стихи
В сорочках рваных, без строки,
У стенки жмутся как отбросы
Чудес для жён простоволосых.
На кухне ползал таракан,
И тот одной слюною пьян.
Из алюминия судки, -
В них - голобрюхие грехи,
И пол скрипит дыханью в такт,
С укором, будто я босяк!
А чья, скажите мне вина
Что на буфете нет слона,
И нет для печки кизяка,
А в табакерке табака?
И даже черта в этом нет!
Из обстановки - лишь портрет.
А кто на нем изображен?
Мой ангел, буржуазный сон:
Викторианская семья,
Слоны на этажерке,я,
Твоя прическа в башен пять,
Комод приземистый,кровать,
Огонь, пылающий в печи,
В глазури жирной калачи,-
Под стать тарелкам золотым
И зубы (ими мы скрипим)
И сердце (масло из сырца),
И счастье, счастье без конца...

---
2010 г.


Рецензии