Ноябрь в петербурге

Сироп светофоров стекает в осенние лужи
и липнет к подошвам – клубничный, лимонный, тархун.
Тополя от холода и тоски шевелят корявыми пальцами,
играют в театр теней с ветром и фонарями.
Небо сырое как губка,
тяжелое и плоское, как опрокинутая площадь,
пустое как жизнь.
Рассудительный и прекрасный, город под ним – мертвец:
издали шпили да купола,
вблизи – все стены.
Живем меж ними, ходим вдоль, следуя их изгибам,
обходя автобусы сзади, удивляясь своему бессилью,
забыв, что еще существуют четыре стороны света,
забыв, что можно ходить
по солнцу и звездам.


Рецензии
А тополей в Городе всё меньше...
Хорошо, что до ноября ещё так далеко.

Татьяна Шурилова   29.06.2017 17:01     Заявить о нарушении