Волк

Нюх мой ослаб,
Затупились клыки.
Я больше не волк-
С чьей-то лёгкой руки,

Кто это пролаял
И слух распустил,
Хотел бы меня,
Да себя укусил.

Волк-полукровка,
Ни дать и ни взять,
Простая дворняга
Бала его мать.

Но в жилах его-
Моя чёрная кровь,
Ухмылка волка
И надменная бровь.

Я больше не волк
И уже не вожак.
А стаю ведёт
Полукровка-чужак.

Плюя на запреты,
Рыча и скуля
Под дробь и картечь
Всем свободу суля.

г. Новосибирск 02.2003г.

Я больше не волк-
С чьей-то лёгкой руки.
Сгинула стая
В снегах у реки.

Кто это затеял
Ушёл ловко в степь.
Он лает, как пёс
И посажен на цепь.

Я больше не волк,
Но волчий мой вой
Рвётся из глотки
Над мёртвой рекой.

г . Нижний Новгород, 2016г.


Рецензии