Новый. Есть у сказок общее начало. РИМ

Есть у сказок общее начало:
Жили-были, дальше как пойдет.
Да и я ничего мудрить не стала:
Сам сюжет к порогу приведет.
Постучу я в двери осторожно,
Зайду я в сенцы, перешагну порог,
Спрошу тихонько:"К вам зайти мне можно,
Чтобы у вас мне передохнуть чуток!"
Но никто мне в сказке не ответит,
Ведь я сама сказительница тут,
Нужно мне героев всех отметить,
И диалог озвучить с первых уст.
Персонажей будет здесь немного,
Ты да я, и весь набор вещей:
Они волшебством заряжены, и тоже
Ведут себя не хуже нас, людей.
Вот окно, что ставнями закрыто,
Вместо зеркала предстанет предо мной,
В нем отражение мое, мной не забыто,
Могу поговорить сейчас сама с собой.
А вот корыто, но цело, не разбито,
Помню  с ним сюжет, не допущу.
А вот метла - для бабы Яги -элитный
Транспорт, с ним вполне я подружусь.
Лечу на нем я, словно Гарри Поттер,
В страну чудес, за горизонт уплыв.
С Алисой мне побыть сейчас охота,
Яной ей себя по имени открыв.
Что там ждет, перечислять не буду,
Иначе мне в реале не бывать,
Я о нем случайно вдруг забуду,
И мне в блиц уж больше не попасть!

16.09.2016
10:34


Рецензии