Соломенная шляпка

Лерочка! Я так давно искал лиру.
Рулоны горя перевернул,
В щетинистом рубероиде,
Выкорчевывал слёз репейники
Курам на смех.
И вот она - Лира! Радуйся, Лора!
Чистая музыка скрыта в центре,
В косточке лобной, под кожурой.

Истина в ветре, шатающем дерево,
В волнах, танцующих за кормой.

Веришь, что пальцы кустов жасмина
Будут нас трепетно целовать?
Лора, Ирина, Арина, Инна, -
Эхом рассыпались на кровать.

Словно подснежники в снах запретных
Считаю в колодце круги до дна -
Воля, Лаванда, Ваниль, Лев, Света..
Звенят браслеты, обручена
С летом туманным, в дыму вулкана
Чиню косички мгновений, Анна,
Штопаю валенки дотемна.
Консервирую солнце в обрывках речи,
Вялой зимою достанешь ты
Радуясь нашей короткой встрече
Это варенье из темноты.

---
2010 г.


Рецензии