Метель

Метель все стёжки замела и все тропинки
На телеграфных проводах повисли льдинки,
Так много снегу намело, кругом заносы,
Придёшь ко мне по колее и тихо спросишь:
«Зачем стоишь ты у окна, по ком скучаешь,
На телефонные звонки не отвечаешь?
Сквозь непроглядную пургу, кого ты видишь?
Смотри, молчанием своим,  меня обидишь»
Отвечу, голову склонив: «Люблю я зиму,
Твои капризы мне терпеть невыносимо»
Потом я попрошу тебя: «Зашторь окошко
И уходи по колее обратной стёжкой».

                24.05.2016 г.


Рецензии