Горы света

Оливковую рощу ласкает ветерок,
Играя серебристою листвою,
А раскалённый воздух дышит  жаром
Над красной черепицею домов,
Златою россыпью искрится у реки песок.

Летят в обнимку тучки, ищут крова,
Жемчужной лентою, змеясь, бежит река.
В зелёном море кедров,
На склонах гор, седые тонут облака.

Прохладный бриз морских просторов
Смягчает зной, лелея и цветы, и травы.
Опорою всему – гранитный камень,
Здесь, в Каталонии, спокойно, внемлют свету.

И хлебные поля, и райские сады,
С библейской смоквой, и жасмином,
Во всём царит здесь гордый дух свободы.

2016.


Рецензии