Осень стучится в двери...

Осень стучится в двери,
Тук- тук- говорит она...
Всё ли уже успели?
Коробушка ваша полна?

Вот банки стоят с помидорами,
Выстроились в один ряд....
Со специями умудрёнными,
Прошли они свой обряд...

Огурчики- пальчики кверху,
-Победа!- они говорят...
Всё сделали, нам не к спеху...
До зимы они постоят....

А здесь, что ещё такое?
Да это же болгарские перцы...
Закрытие их не простое,
Сделали это умельцы....

Капусточка будет кислая,
В бочонке она постоит...
Зимою она искристая,
С картошечкой вмиг, улетит....

Обошла осень свои владения,
Хозяюшки понравились ей...
Отметила пятёркой их поведение,
Чтоб было готовить им не лень...

16 сентября 2016 г. Автор Циля Апатова


Рецензии