Рожают плохо бабы на Руси...

РОЖАЮТ ПЛОХО БАБЫ НА РУСИ...

...не истреблю ради десяти.
Быт. 18, 32

Рожают плохо бабы на Руси.
Аборты, дети хворые, бесплодье.
У каждого прохожего спроси,
Ответит: наказание Господне.
И как иначе – строгий пал запрет.
Живём в гордыне, зависти, разврате.
И от любви блудливой столько лет
Скрипят полы, диваны и кровати.

Да вот беда – нет дела никому,
Что похоть Вельзевул на нас науськал.
Здесь многих впереди – Володька Зюськин.
Поставим, может, памятник ему?

Но это к слову – Зюськиных полно.
И бронзы с чугуном на всех не хватит.
Да и такой найдётся всё равно,
Кто блудом превзойдёт своих собратий.

Давно уже не новость на Руси –
Паденье с высоты неумолимо.
И вот уже держаться нету сил,
И склоны пропасти мелькают мимо.

И разве можно повернуть назад,
Когда вокруг всё гибельно несётся,
Когда гордыня, зависть и разврат
Уже ничуть не прячутся от солнца.

И разве мир перевернёшь вверх дном,
Когда он весь, как головёшка, чёрный.
И разве можно уберечь Содом,
Уже на гибель Богом обречённый.

Чему погибнуть – не спасти вовек.
Но возгорит надежды свет во взоре,
Когда хотя бы десять человек
К стопам Христа падут в великом горе.

27.11.11 г., ночь.
Святителя Иоанна Златоустого


Рецензии