44. Увидеть рыбака

         Цикл стихов: -
«Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

«С тобой согласен я, Хозяин.
Грозу неплохо описал.
Как результат от суммы знаний,
Кирпичик прочный в пьедестал».

Как хорошо! Озоном пахнет
И радость в птичьих голосах.
Своей косой нам туча машет; –
Всё меньше силы в волосах…

Как хорошо душе и телу,
Приняв энергии заряд,
В мечтах не может быть предела,
Мне всё доступно и я рад!

Шатры стоят, не видно града.
Гроза сюда не донесла
И наш полёт мне, как награда,
Душа забыть про всё смогла…

«Я рад, Хозяин это слышать
И роль здесь чувствую свою
Не будем радостно мы прыгать,
Чтоб не испортить колею.

Есть направленье, будем верить,
Что год подарит нам судьба.
Не будем плакать, лицемерить,
Найдём в общении слова.

Хозяин, вот что предлагаю; -
Ты куда хочешь; - я в луга.
Но, знаешь, я давно мечтаю,
В тебе увидеть рыбака.

Точнее, сам процесс рыбалки.
Я видел всё издалека.
А все привычки, мысли, снасти
В себе хранишь наверняка».

Не ожидал, тебе признаюсь,
Но, если честно, то польщён.
Сейчас, увы, не занимаюсь,
Но в детстве в это был влюблён.

Определимся, что нам надо.
И первый пункт, - найти червя.
Опара, каша, жмых, - то сладость.
Вот червь; - гарантия всегда!

    23 Августа 2016 года.
==============================

    Продолжение следует.


Рецензии