Крестил

Ф. Ф. ГУБАРЕВ.  КРЕСТИК.

Ко мне цыганка приходила
Карты лежали на столе
Она их шустро разложила
И весело сказала мне.

Тебя ждёт дружочек счастье
Удача тоже впереди,
Ты всё же своего дождался
Огромной любящей, любви.

Ждёт она и не дождётся
И уже не первый год
Когда ей ты улыбнёшься
И к себе её прижмёшь.

Я лежал и улыбаясь
В чёрные глядел глаза
Появилась, в них сверкая
Прям  горошину слеза.

По щеке она промчавшись
Сорвавшись, шлёпнула на грудь
Цыганка мне заулыбавшись
Счастливый пожелала путь.

И у самого порога
С шеи крестик свой сняла
На, возьми с собой в дорогу
Он сохранит тебя от зла.

Ни куда я не поехал
Лет тридцать крестик у меня
Цыганку только вот потеха
Не видел больше ни когда.


Рецензии