Ночью слышен, лишь крик петухов. 1863. 04. 08. 201

1863. 04.08.2016.
Ночью слышен, лишь крик петухов,
Да брехня надоедливых псов.
Месяц выполз, повис над рекой,
Ветер тихо играет листвой.

А мне вновь не спится средь ночи.
Я мысль загоняю меж строчек.
Но ленивая мысль не идёт,
Где-то снова застряв у ворот.

Месяц с тучкой затеял возню.
В прятки с ней захотел поиграть.
Мне подложил большую свинью,
Даже строк в темноте не видать.

Пока свечку пристроил, зажёг
Мысли все унеслись за порог
И остался опять я ни с чем,
Так, зачем же мне свечка, зачем.

Затушил я свечу, глаз прикрыл.
Месяц тоже свой свет притушил
И опять всё в ночной тишине
Притаилось, до утра, во сне.

Приумолкли во тьме петухи,
Псы устали от долгой брехни.
Не приходят ко мне и стихи,
Только в небе мерцают огни.

Спать не любят, лишь звёзды одни.


Рецензии
Коль примолкли петухи
не пиши тогда стихи,
А с утра вернется муза,
и стихи ударят в лузу
и не в бровь, а прямо в глаз,
Восхитится даже АС,
С уважением,

Чёрный Принц 0   16.09.2016 08:52     Заявить о нарушении
Восхищён вашим экспромтом.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО.
Последую вашему совету.
С уважением Иван.

Иван Усатов   16.09.2016 09:00   Заявить о нарушении