Желать невозможное

Все еще живет в голове,
Все то, что было раньше.
Когда небо было безымянных цветов,
Когда солнце светило нежнее.
Все еще живет во мне
Сумрак ночей,
Тучи из звезд,
Луны свет во тьме.
И как мы мечтали,
Без слов понимая,
Что все, что создали,
Уже разрушали.
Но только я остался там,
И в голове одно осталось.
Я невозможного желать,
Живя, не перестану.
Пусть и небо теперь обыденно.
И все, что можно теперь, монотонно.
Звезды потухли, попадали в ночь,
Луны красота от рутины пресытилась.
Все, что я желал,
Скрыто за стеной невозможной.
Все, что желаю,
Само по себе невозможно.

© Дмитрий Лебовски.
14 сен 2016, 23:03


Рецензии