Любовь

Любовь расцветает на почве печали,
на почве заброшенности и нищеты.
Богатые люди сумеют едва ли
отлить золотые доспехи мечты.

Весь мир для влюбленных - сценический задник,
унылый условный безжалостный фон.
И грустный Амур, как влюблённый урядник,
всё крутит и крутит глухой граммофон.

И в серой печали осеннего утра
ты вдруг понимаешь величье души
влюбленных. Богатым  любовь - камасутра
да Энгр изящный, а чувства – гроши.

15 сентября 2016


Рецензии