Берёза

  Берёза как зрелая женщина.
  За лето напитана солнцем да соком.
  Машет ветвями заманчиво.
  Не желая быть одинокой.
  А ей- пахнущей зеленью спелой.
  Подружиться с клёном хочется.
  С ним пригожим, сильным, красивым.
  Разделить своё одиночество.
  Бабье лето уже паутинкой,
  Обозначило раннюю осень.
  И побежали златыми бликами ,
  По ветвям  отблески осени.
  Клён размашисто машет ветвями,
  Покрывая их яркой алостью.
  И словно танцуя- разухабистый,
  Покоряет всех своей наглостью.
  Им с берёзкой быть парой красивою.
  Нежным золотом в алом отблеске.
  И лохматит листву ветер северный,
  В их ветвях покуражится ,ему хочется.


Рецензии