Чуточку тепла сейчас бы нам в квартиру РИМ

Чуточку тепла сейчас бы нам в квартиру:
Мерзнут пальцы, в клавиши стуча...
Свою бы отогреть  застывшую мне лиру,
Косою размахнувшись от плеча...
Осень, осень, люблю твои пейзажи,
Они поспорят с временем любым,
Но этот хлад, что превращает наши
Все жилища в лед, я назову худым...
Так в отношениях бывает иногда
Между людей, что стали вдруг врагами:
Мысль на лету острее, чем стрела,
Губит все живое  между нами...
Ах, тепла бы капельку всего,
И ненависть умчалась бы в былое.
Слово доброе  лишь молвить для того,
Чтоб диалогом отогреть  святое...

16.09.2016
07:30


Рецензии