Нравоучение

Прошёл ВСЕ тесты на живучесть,
Увидев краем глаза ад?
Так не греши на "злую участь",
Остановись,коль жизни рад.

Достаточно себе проверки
Устраивать в хмельном бреду,
А то для гроба снимут мерку
И водкою запьют беду.

Погибнуть-вовсе не геройство,
Не подвиг.Ты подумай сам:
Друзьям- лишь повод для расстройства
И радость лишняя- врагам.

Пускай судьба как срок посмертный,
Пускай в ней слёзы,кровь и пот.
Борись, ведь ты не бесхребетный
И,может быть,сорвёшь джек-пот.

2004 г.


Рецензии
"А то для гроба снимут мерку
И водкою запьют беду..."
Сильно! ))

Тарас Малахольный   07.01.2017 14:35     Заявить о нарушении