Оставляю больничную койку...

Оставляю больничную койку
Неизвестному мне бедолаге,
Знать не знаю –
Томиться он сколько
Будет в этой бедовой шараге.

Сколько примет
И в мякоть и в вену,
Сколько всяких заглотит таблеток,
Сколько этим его
Непременно
Да и тем угостят напоследок.

Сколько будет иного распито,
Разумеется, только втихую,
В нарушение здешнего быта –
В бесконтрольную пору глухую.

Только с этим –
Не очень, сердечник,
Уповай на шприца наконечник,
На целебную химию тоже,
Хоть она всё хитрей и дороже.

Коль отсюда
Не хошь на помойку, –
На пятёрку лечись –
Не на двойку!
Я тебе для такого леченья
Оставляю не худшую койку
Персонального назначенья.


Рецензии