Ты осени близнец

Сам посуди:
Ты для осени – просто фигура,
Что собирает в пригоршню туман и дожди,
Слушает, вздрагивая,
Воронье колоратура,
В прошлом выискивая
Тягостный рецидив,
И красотой обуян
Не оттенков и красок,
Что по лесам разбрелись, чтоб в берлоги залечь.
Слышишь, как время молчит –
Значит, близко развязка,
Но перед смертью –
Бессмертная русская речь.


Рецензии