Легенда о боярышнике-1

Однажды пеночка летела
К себе домой по краю леса.
По сторонам она глядела
И не скрывала интереса.

Была прекрасная погода:
Сияло солнце, небо ясно.
Вдруг тень упала с небосвода –
Навис над пеночкою ястреб.

Конечно, пташка испугалась,
К земле пониже опустилась,
Среди деревьев заметалась
И в зарослях куста укрылась.

А хищник рядом опустился,
Готов схватить её когтями.
По просьбе пеночки покрылся
Вмиг куст колючими шипами.

И ястреб сразу испугался –
Не то бы было птичке тяжко, -
Взмахнул крылами, ввысь поднялся...
Так куст спас небольшую пташку!

-----
Пеночки, коноплянки и другие мелкие пташки часто вьют гнёзда в зарослях боярышника, который защищает их от крылатых хищников.


Рецензии
Трогательная история!

Улекса фон Лу   17.09.2016 11:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Ларочка!

Иван Есаулков   17.09.2016 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.