Мы выживем...

Собой довольный, умственно отсталый,
Одет с иголочки, причёсан и побрит,
От дел державных кажется усталым,
Но не теряет верховодить аппетит.
От общих слов, порой лишённых смысла,
Уже тошнит смышлёных мужиков и баб,
Вся спесь его, едва родившись, вышла,
И оказалось, что медведь наш тих и слаб.
В объятьях крепких мудрого удава
Он тихий кролик, дрессированный медведь,
Смотреть, как крестится зверёк,  забава,
Отпустит бороду, монахом станет впредь...
Собрались звери, выбрали соседа,
Сказали, что он лев, и выдали права,
Но не похож он даже на медведя -
Какая партия, такая голова.
Друг друга жрут, порядка нет в их доме -
Как справедливо разделить скупой бюджет?..
Никак нельзя, коль каждый вор в законе,
А совести людской, как не было, так нет!..
И, если вам зарплаты не хватает, 
Идите в бизнес, а ведь раньше слали на ...
И вера партиям  с годами тает,
А я, пёс Моська, злобно лаю на слона.
Мы выживем - спасут нас только взятки,
Берут их нынче все, и все другим дают,
Мы прячемся, играем дружно в прятки,
А власти видимость порядка создают...

   16 сентября 2016 года.


Рецензии