Художник

Общение, что с верой в Бога,
Никто не сможет заменить.
Поэтому ищи дорогу,
Какой в беседах с Богом быть.

Когда здоровье пошатнётся,
В пути коллеги подведут,
Одно лишь только остаётся,
То к чему мысли приведут.

Запечатлел у старца слёзы.
Художником тот раньше был.
Сейчас со зрением курьёзы.
Хрусталик пеленой закрыт.

Хотя, как Пикассо стремится
С деталей образ весь создать.
Но капля слёз, что с глаз струиться,
Мешает облик воссоздать.

Он, мысленно общаясь с Богом,
Просил Всевышнего помочь, -
Не палец видеть или ногу,
А образ мысленный точь-в-точь.

Но воплотить мираж в картину
Мешала слепота двух глаз.
И вновь художник в слёзы ринулся
С бессилием, в который раз.


Рецензии