Когда мы увидимся снова

Когда мы увидимся снова
В полном автобусе или в фойе театра,
Лет через двадцать или, возможно завтра,
Эти потоки слов превратятся - в слово,

Все эти реки и бурные сели рифм,
Гулко рокочущих в горле, плюясь рыданьем,
К тебе, о тебе - самом близком и самом дальнем,
Разбитые в пену о бесчувственный риф,

Устало улягутся, и безупречная гладь
Станет единственно правильным словом: здравствуй.
И не обида, и не безмолвная ярость:
Просто мне больше нечего
Рассказать.


Рецензии