Старый тополь

В золото оденется старый хмурый тополь.
Столько лет меняя осенью наряд,
Он всегда надеялся, что вот-вот растопит
Тоненькой берёзки несмышлёной взгляд.

Приглянулись старому нежные листочки,
Белая накидка стройного ствола.
Как играли с ветерком молодые почки,
Как под тонкой кожею жизнь рекой текла.

Снова нарядился, больше по привычке,
Усмехались вербы: «Золотой старик!»
Больно сердце ранили злобные кавычки,
И ронял он листья в голубой родник.

А вода звенела, балуясь листами:
«Возраст – это мудрость, годы не порок!
Знай, живое сердце превратится в камень,
У того, кто в жизни полюбить не смог».


Рецензии
Елена Тарунина, спасибо вам большое за вашу золотую веру в любовь!

Федор Михайлюк   03.11.2016 10:59     Заявить о нарушении
На том стоим, и тем живём.
Такая жизнь, куда без веры!
Надеемся, всё больше ждём.
Бальзам от злости и химеры.

С уважением, Елена.

Елена Тарунина   04.11.2016 07:20   Заявить о нарушении