Хвалить нельзя

Хвалить нельзя. А то привыкнут.
Критиковать зря, это грех.
Желательно слегка прикрикнуть,
Зовя к работе от потех.

Так к поощренью привыкают,
Что необузданно шалят.
С ленцой, возникшею, зевают.
И, о труде лишь говорят.

А ежели хлебнут с бутылки,
То "пофик" им всё, кроме сна.
И чешутся затем затылки,
Чего зарплата не дана.

Так как же поступать с народом?
Чем, как рабочих приобщить,
Чтоб продуктивней в огороде
Старались? А не водку пить.


Рецензии