***

Я придумал себя и остался один
И живу я один сотни лет.
Вроде бы хорошо-сам себе господин,
Сам в себе словно в склепе скелет.

Я в пустыне построил угрюмый дворец
С анфиладами залов пустых
И скитаюсь по ним-своей скуки творец-
Без надежд и желаний простых.

Небо в мире моём плачет ночью и днём
Безутешным и грустным дождём.
Полусвет-полумрак вечно царствует в нём,
Я от света дождём ограждён

А у призрачных гор,крадучись словно вор
Бродит призрак постылой судьбы.
Она-ловкий палач,хочет острый топор
Испытать под предлогом любым.

Я её не боюсь и живу раздвоясь
Одновременно в разных мирах:
В вашем мире,где правят утробы смеясь
И в своём,где безмолвствует прах...


Рецензии