Признание

Неурядицы в природе,в душе - суматоха,
И с утра до вечера лишь ахи да охи!..

Молоко,увы!-сбежало,каша пригорела...
Не ладится нынче никакое дело.

Одолела суета:ни рифмы,ни строчки,
Пью холодный чай на кухне,как волк одиночка.

А за стенкой слышны звуки фортепьяно,
К концерту готовится красавица Яна.

Яночка,Янина - фея грёз и снов,
Как тебе поведать про мою любовь?..

Напишу признанье на асфальте мелом,
Стану самым сильным,стану самым смелым.

Ты отложишь ноты - И осенний вечер
Золотые листья бросит нам на плечи.

И по лунной тропке,-гадай,-не гадай,
Уведу тебя я в листопадный рай.

Там поют свирели,там поёт орган,
Хороводит с листьями ветер-мальчуган.

Там музы и сказки,там любовь живёт.
Там амур со стрелами нас давно уж ждёт...


Рецензии