То ли от скуки, то ли от гордости

То ли от скуки, то ли от гордости
Кипят, бушуя страсти в голове,
Напрашиваясь злобою
Нарушить мир и вне,
Вселяя раздражение
Во все дела,
Дух возмущением
Наполнил доверху себя.

То ли от лености, то ли по прихоти
Ворвался в сердце вихрь
И поселился мыслями
Толкая разум вниз,
Воспламенённое сознание
Уму не погасить
И страстное желание
Перетекает в  жизнь
И коль наружу вырвалось
Оно из головы,
Не миновать  уже погибели
И благочестию души.

То ли по слабости, то ли по немощи
Душа истаяла в мольбе
И охладела в повседневности
Стяжать благого помысла себе,
От страха плотского
Ей некуда бежать
И только дверь безбожия
Распахнута опять,
Капканы для души расставлены
И ожидает блажь
Минутного желания
Перерасти в слепую страсть.


Рецензии