Начни с себя

Сивухин улыбнулся предвкушая,
Победно посмотрел на мужиков,
Встряхнул бутылку водки:"Как живая!"
Все крякнули, достали из штанов

Стаканчики из пластика, сырочек,
Консерву кильки, луковицу, соль.
"Тамарка умотала утром в Сочи,-
- вздохнул Сивухин, чувствовалась боль

И грусть в охрипшем голосе мужчины,-
- Оставила три тысячи рублей.
Прощаясь, улыбнулась мне: скотина,
Прошу тебя, все деньги не пропей."

Все закивали разом с пониманьем:
У каждого в семье одно и то ж.
Но, впрочем, затянулось ожиданье:
"Сивухин, ну когда уже нальёшь?!"

Расправив плечи как английский денди,
Открыл бутылку, чтоб друзей не злить.
И тут увидел он на ржавом стенде:
"Начни с себя, чтоб мир наш изменить!"

Задумавшись о чём-то на мгновенье,
Сначала он налил себе в стакан,
Потом другим - и выпил с наслажденьем.
И вновь полез за тысячей в карман.


Рецензии