Бабье лето

**************************************

Ты пьешь вино, но мой взгляд кроток...
Великолепно, как всегда,
Выходит солнце на охоту,
Течёт смиренная вода.
Ты пьешь вино и не пьянеешь,
Смотря на радужку зрачка...
Мне снова быть одной, ничьею,
Влюбившись сдуру в дурачка.

*********************************************

Покажется, что вот она любовь,
За корочкой белеющей скорлупки...
И видится, и чувствуется вновь,
Как крылья невесомы у голубки,
Взлетающей в безбрежную весну...
Ты падаешь с разбегу на колени,
А солнце ловит  с неба на  блесну
Безропотные медленные тени...

***************************************************


Рецензии
Ловит на блесну - замечательно! А в дурачка влюбляться не нужно, - скажи ЛГ

Павел Весенин   24.09.2016 12:36     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогой О! И обязательно передам)))

Созерцающая Много Раз   25.09.2016 05:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.