Неопрятность

Уже не раз так обуваюсь
С нерасторопностью моей.
По торопливости, случалось
Бывать посмешищем людей.

Так быстро увлекают мысли,
Что, не успев сменить носки,
Я второпях бегу за мыслью,
В лаптях, рождающих смешки.

Или же пуговки рубашки
В петельках наперекосяк.
Всё чаще след от манной кашки
На бороде и на усах.

Явили неопрятность старость,
И бесконтрольность за мой вид.
Мой разум не имеет вялость.
Но неопрятностью шалит.


Рецензии