Маникен

Какое самомнение у людей!?
Для высоты ,всегда есть основание,
но случаи бывают посложней,
когда пустой сосуд, а метит в изваяние.

Так правильно же поступает тот,
кто мнит себя всегда высоко.
Пока другой, как есть всё разберёт,
он в выигрыше точно, однобоко.

По времени он получил триумф.
И в глубине, себе он знает цену.
Схватить, захапать, обмануть,
наврать себе, -то не считает за измену.

С заниженной самооценкой- вот проблемы.

***

Гордость засуну в карман,
совесть сознанием разрушу,
можно пойти на обман,
если затронули душу...


Рецензии