Ой, не строй глаза

       * * *

Ой, не строй глаза,
Синеокая!
Душу не терзай,
Боль – глубокая!

Улыбнёшься мне,
Искривив свой рот,
Словно по весне
Солнышко взойдёт.

А нахмуришь лоб
И сведёшь глаза,
По спине – озноб,
На душе – буза.

А уронишь взор
Ясный, как огонь,
Встанет, как от шпор,
Дыбом белый конь.

Буду, пьян в дугу
Сотни раз подряд,
Но всегда смогу
Уловить твой взгляд.

Ой, не строй глаза,
Синеокая!
Душу не терзай,
Боль – глубокая!

25 - 26 апреля 1996 г.


Рецензии