Excelsior

Как сакуры прекрасны,
И прожил тот напрасно,
Кто их расцвета не видал,
Кто в их отсвете не узнал

Давно минувших дней
Увядшие мгновенья.
И кто душой не стал полней
За те увядшие виденья.

Цвет этот, знаю, лживый
И лишь огня разливы
Всё также чисты, как Творец,
Пусть в них, увы, судьбы Конец.

Но мне не надо злака,
Ни света, мрака.
И только свет Изарка
Всё силится к рассвету
И дарит луч поэту.

Прим.
В четвёртой строке в четвёртом слове ударение падает на второй слог.
В одиннадцатой строке в третьем слове ударение падает на первый слог.
В шестнадцатой ударение выделяется во втором слове.

Гончаров А.С.
2006


Рецензии
Потрясающий стих, удачи.

Ахматовские Сироты   18.11.2016 18:04     Заявить о нарушении