О, капитан все капитанов!

О, капитан всех капитанов!
1
Загружены доверху трюмы,
Дарами культовых пещер.
И даже капитан угрюмый,
Стал импозатным, словно сэр.
Свершилось, приключений волны,
К заветной цели привели.
Корабль чудным грузом полный,
Отчалит скоро от земли.
Покорный бриз бескрайней сини,
Трофеи варварских святынь...
Матросы уплетают дыни,
Любуясь танцами рабынь.
Гнёт, нищета, смешки красавиц,
Остались в прошлом, благодать!
Даже немыслимо представить,
Сколько от жизни можно взять!?
Пару недель и брег желанный,
Украсит радость якорей.
Осточертели океаны,
И Посейдон - слепой злодей!
2
Седые волны - великаны,
Взметнулись, злом ослеплены.
Был не готов корабль пьяный,
К началу штормовой войны.
Забилась в угол эйфория,
Ей вдруг открылся план светил.
«К обретшим, мстительны стихии! "
- Счастливый капитан забыл.
Корабли повалился на бок,
Кормой мелькнул и был таков…
Клыки загадочных русалок,
Как ветошь рвали моряков.
Фигурки тощих истуканов,
Подводный поглотил покой.
О, капитан всех капитанов!
Смертей и жизней рулевой!


Рецензии