Гаммы

               
               

                ШУТКА      

                Я часто мысль наращивал тайком –
                не вслух, а в подсознанье где-то:
                "Пусть ты себя считаешь чудаком,
                но никому не сказывай  об этом!"

                Но если мыслил я  об этом,
                меня не назовешь ты чудаком!
                Но много ли  и здесь, и где-то,
                что так же и о том не думали тайком?!
               
                А вот поэт:  сощурив умно веки,
                сидит и в полусне мечтать
                пытается хоть строчку написать
                для всех и, может быть, навеки.

                Но даром все! Для всех, навеки,
                и строчки  не удается написать,
                коль так сидеть и в полусне мечтать,
                сощурив умно веки.
               
                2013


Рецензии