По кругу

Когда же бедный не хотел бы стать богатым,
богатый не стремился к большему богатству,
а большее богатство ко всеобщему захвату.
Судьба любого пузыря - быть лопнутым, однако.

Так и ишак, всегда идёт по кругу,
вращая каменные жернова,
не ведает он о своём потуге,
а жаждет лишь кусочка сухаря.


15/9/2016


Рецензии