Докомпьютерная секретарша

Из  цикла «Речи»
 
Речь у пишущей машинки

«Сознайтесь! Ведь, по правде говоря,
Вы существуете, лишь мне благодаря!
Еще скажу, хоть это и не ново:
Я отпечатать вам готова –
И том идей, и, если нужно, бреда!
Но помните: лишь только до обеда!
А после я займусь собой,
Поскольку я спешу домой,
А там всегда нужна победа!»

1990 г.


Рецензии