он был?!

Он был случайным человеком
Жил вровень с тем соцвеком?
Пил – дебоширил и писал стихи
Чии?
Свои с той неприкаянной души
Что Богом дадена в рожденьи нам
Хвала волхвам и фарисеям
И гениям в своём безумье – лучшим!
Быть в этом веке всё ж случайным лучше
Ведь случай это Божье провиденье
В мир слов его всесущих…- Ибо!
Бог есмь  тот - Случай, когда одно лишь Слово
Породило ВСЁ!

Случайных мало, а бездушных много…
Так Бог?
Да так поэт итож!
Так выпьем за Любовь ЕГО к “случайным” душам – основа – то основ в мире сём из миров
Не в лучшем!
Товсь!

Я пил с Христом за столиком, где мухи пожирали крошки
Пили они в капле разлитое вино не нами
Мы пили водку злую жгучую
“Московскую” – он где – то приобрёл ЕЕ, идя ко мне…
Мы, молча, пили в кафе с названием “в Овне”
Ему и Мне всё слышалось “Г” в начале слова
Мы - ухмылялись – то Слово, сотворив в душе…
И пили мы - за государя всей Руси, и не пьянели – Мы!?
В душе смеялись МЫ как дети над этим – смеялись МЫ!?

С вокзала дул холодный ветер и обжигал нам с ним лицо…
Слезились слёзы – водка чуть горчила
И мне казалось, что она – чернила, а нож – то моё перо…
И кровь из ран Христа сочилась в чернила те
И я перстом в салфетке – стих писал…- и тут же
Забывал ЕГО!

©Мурат Ибрагимов 16 09 16 утро 711


Рецензии