Так просто, так не по-людски

Так просто…, так не по-людски
Слова, слова…. И кровные обиды
И чувства умирают от тоски,
От Вашей, неразборчивой, фемиды

Мне Ваших дум, обидные слова
Пронзали сердце раскаленным жалом
И на душе настала пустота
От пылких чувств, растраченных задаром

Вы все еще бросали мне укор,
Но я уже испытывал забвение
Всех Ваших слов неудержимый вздор –
Разрушил все, без права воскрешения

Я Вам скажу – Я перед Вами чист.
И в Помыслах моих, как и в деяниях –
Я весь, как будто, белоснежный лист
Вот только скомканный, от Вашего терзания

Оставьте всё, я только что познал,
Всех Ваших «чувств» пустые пируэты
И если б Вас, с другим не повстречал –
Я до сих пор писал бы нежные сонеты

Но видит Бог, во всем Его удел –
Я осознал, как низко Вы упали
У купидонов не хватило стрел,
Но Вы прекрасно роль свою сыграли….


Рецензии