Почему же мы чужие? 1853. 01. 08. 2016

1853. 01.08.2016.
Мои предки – из разных стран –
На разных концах планеты.
Одни – пили в горах нарзан,
Другие – писали сонеты.

Жили, творили, страдали,
Любили и детей рожали,
Войнами мир сотрясали,
Оставив свой след на скрижали.

Но история их свела –
В одно место на всей планете -
И здесь меня мать родила.
За то история в ответе.

Такими нитями земля,
На всех континентах поверьте,
Спаяла узами родства
Всё население планеты.

Почему же мы чужие?
Рычим и клацаем зубами,
Как разбойники лихие,
Что пробежало между нами?


Рецензии