После лекции

Из цикла «Речи»

«Нет, вы подумайте! Во мне все так и пышет!
Читаю лекцию, а там сидит Один.
Взирает на меня  и…ничего не пишет!
А сам на вид – ни умный, ни блондин!
Ни то, ни се, куда не посмотрю.
- Я перед вами вся, - ему я говорю, -
Умна, красива, чувственна…Берите!
Но только то, что я вам говорю…
Ведь вы же молодежи будущий мучитель!»

1990 г.


Рецензии